とある土曜日、遅めのランチ。先客2組後客1組。渋谷のハンズやHMVの近く、ビルの地下にあるお店。店員さんがフライヤーを配っていましたが、や~ここは知らないとなかなか入ろうって思わないかも…私は。
ランチは16時までというのがありがたい~。しかも土日もやってそう。恐らく以前は夜間のみの営業だったのが、今はお昼の営業~22:30までなのかな。こういうお店は大変だろうなぁ。ランチメニューを見ると、イタリアン寄り?
ドリンクつきで殆ど1,000円以下なので、結構お手頃。で、地下に下りて行くと天井なしのオープンスペースからバーカウンターがあるところはいいんですが、奥に行くと…広くソファ席が広がっています。
行ったことないけど、ホストクラブっぽくもある…。なるほどね。これは明らかに昼間に入る店の雰囲気とは…ちょっと…照明落とし目だし、テーブル低いし。これ、パスタは食べ辛いんじゃないだろうか。
テーブルには予めジョニウォのコースターや取り皿などがあります。iPhone用の充電ケーブルも完備。今回は某クーポンで牛ハラミステーキ重セット ドリンク付き1,280円←1,800円。サラダ・スープも付いています。先にドリンク登場~オレンジジュース。
件の綺麗なコースター、ゴム製なので滑らない。飲みづらい…OJは美味しい。そしてサラダとスープ登場。いかんせん店内が暗いので、写真が上手く撮れない。スープはポタージュか~と思って飲んだら冷製でビックリ。せめてガラスの器とかにしないかなw
自家製と思われるクルトンに、スライスポテトが結構一杯。上には乾燥パセリ。ん~冷製ならもう少し舌触りがさらっとしたものの方がいいと思う。これは温かい方が美味しいと思うなぁ…薄く感じちゃうし。
サラダはサニーレタスメインで、水菜や玉葱入り。ドレッシングは適量で美味しいなぁ。ちゃんと冷えています。芯の部分がちょっと傷があったのが残念。少しして、お重登場~ははは、この内観にして黒のお盆だよ。
割り箸だよ。お新香は、市販品ですね~良くあるキュウリのやつ。量がしっかりあるのがいい。お重を開けてみると~おおお、肉が一面に…!そして野菜も結構多い。これは嬉しい。イタリアンパセリが添えてあるのは、流石のシャレオツバー。
で、驚いたのが肉の量!そして柔らかさ!シェフ特製と書くだけのことはあります。食べても食べても肉が有る…!あとカットがいいですね。刺身なんかもそうですが、同じ素材でもカットの仕方で随分変わっちゃいますからね。筋も余りないのかしっかり下処理されているみたい。
野菜はパプリカにヤングコーン、さつまいもや南瓜、カブ、ごぼう、山芋、ズッキーニなど。網焼き。これは嬉しい。ハラミにはオリジナルと思われるソースが掛かっています。甘めのソースなので、ちょっと山葵とか柚子胡椒とか添えてあるといいなぁ。
食後にはアイス。3種から選べて、私は抹茶に。リンゴの形の器。こちらもしっかり冷えていますね~。ハーゲンダッツとまでは行かないまでも、抹茶感もあり美味しい。お店の方はとても雰囲気良く、空いている割にデザートはやや待ちましたが満足。ご馳走様でした~!!
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