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2019年 05月 28日 ( 3 )

 

RSP70 サンプル百貨店「ミツカン CUPCOOK」

3月にも参加させていただいたリアルサンプリングプロモーション。今回は第70回となるinお台場に行ってきました~!今回はサンプル数も多く、これまた持ち帰るのがタイヘンでしたが、色々な商品に触れることが出来てまた楽しかったです!


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今回も何故か分かりませんが、優先入場の招待券を頂いたのでラクラク受付。試食用のお絞りやお箸がいっぱい…ということは、今回は試食も多そうですね(実際、多かった!あれ、少食の方は結構キツかったんじゃないかな)。


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先ずはこちら!ご存知ミツカンさんの、CUPCOOK!発売されたのは知っていましたが、食べるのは初めてでした。

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by mizukiroku | 2019-05-28 17:00 | 和食:Japanese Food | Comments(0)  

バイキングパークでタンシチュー☆「牛タン いろ葉」

バイキングパーク 2019にて。

大井町の牛タン酒場さん。今回頂けるのは、「牛タン屋のタンシチュー」。と…おお~これは…シチューというよりパンメイン…ごろっとタンも入っていたのですが、ちょっとこの見た目は…頂けないですね。シチューの量も思ったほどなく。まぁ、このメニューだけに定額を払っている訳ではないのが救いですが。


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やー、どう見てもパンにシチューが付属って感じ。パンが余ったのかなぁ。シチューって冠するには、量が少ない。残念。味は美味しいのですが…もう少し温度が欲しいです。薄い容器だったので、冷めやすいのかな。でも久し振りにタンシチューを頂けました。ご馳走様でしたー。

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by mizukiroku | 2019-05-28 12:00 | 和食:Japanese Food | Comments(0)  

ぷりっとした美味しいちくわ☆「安田蒲鉾」

北陸本線での一本義のお供に買ったのがこちら。安田蒲鉾さんのチーズちくわ!真空パックです。

HPを見てビックリ、”蒲鉾の歴史は大変古く、神功皇后が今の敦賀の地に滞在していたとき、魚肉を竹串に丸く付け、焼いて差し上げたのが始まりと伝えられています。”とのこと。えええ~じゃ、敦賀が発祥かも知れないってことかぁ。
安田蒲鉾さんは、江戸時代後期の文化四年(1807年)、敦賀で創業。「自然の恩恵に感謝する気持ち」で作り続けていらっしゃるそうです。


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新鮮なかまぼこを新鮮な内にということで、朝4時ごろから作り始め、その日の朝に出荷しているんだとか。原材料となる魚のすり身はミナミダラ、スケトウダラ、グチなどの白身魚を使用。新鮮さをより長く保てるようイオン水を自社工場で精製し、その水を利用して製品づくりを行っているそうです。
こちらはミニサイズのちくわに、チーズが入ったおつまみ系。346円。ちくわとチーズのバランスも良く、このままで充分美味しいです☆ぷりっとしたちくわが美味しい!ご馳走様でした~!
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by mizukiroku | 2019-05-28 00:00 | 和食:Japanese Food | Comments(0)